24 de novembro de 2019

O Flamengo é campeão da Libertadores da América pela segunda vez!

Em uma final épica, disputada no Estádio Nacional do Peru, em Lima, o Clube de Regatas do Flamengo venceu de virada, por 2x1, o tradicional clube argentino, River Plate, e por essas coincidências que somente os céus explicam, no mesmo dia 23 de novembro, o Rubro-Negro repetiu o feito de 1981, conquistando a Copa Libertadores da América pela segunda vez.

Gabriel Barbosa foi o herói da partida histórica, com dois gols nos momentos finais do jogo, aos 43 e aos 46 minutos do segundo tempo, e com isso, classificou o mais querido para disputar o Campeonato Mundial Interclubes, no qual o Flamengo terá a chance de disputar o bicampeonato mundial, provavelmente contra o mesmo Liverpool, como em 1981.

Com esse título, o Flamengo conquistou, de lambuja, o direito de disputar também o Mundia de Clubes de 2021, o primeiro que terá o novo formato com 24 clubes, lembrando que tal direito também será dado ao campeão da Libertadores de 2020, que será conhecido em partida jogada no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Não podemos deixar de parabenizar o River Plate pela bela partida disputada na defesa do título, o que proporcionou aos torcedores e espectadores assistirem um grande jogo de futebol.