7 de novembro de 2008

GP Brasil de Fórmula 1 - 02/11/2008.

No último domingo, 02/11/2008, foi disputado o GP Brasil de Fórmula 1, no circuito de Interlagos, válido pela última etapa do campeonato mundial desta categoria.

Com o resultado da prova, abaixo, o britânico Lewis Hamilton sagrou-se o campeão mais jovem, desta, que é a categoria mais importante do automobilismo mundial, quebrando assim o feito conseguido por Fernando Alonso na temporada de 2005.

Devemos destacar que a prova teve um final emocionante, pois na penúltima volta, sob chuva que aumentava continuamente, Lewis Hamilton, que estava com a mão na taça, foi ultrapassado por Sebastian Vettel, passando a ocupar a 6ª posição, que lhe tirava o título mundial, vez que terminava o campeonato empatado com Felipe Massa, mas este último, assumia a primeira colocação do campeonato pelos critérios de desempate, no caso, maior numero de vitórias no ano.

Contudo, a duas curvas do fim da corrida, momento em que os três primeiros colocados já haviam cruzado a linha de chegada, tanto Sebastian Vettel quanto Lewis Hamilton ultrapassaram o piloto Timo Glock, que estava utilizando pneus de pista seca e não suportou a intensidade da chuva. Assim, Lewis Hamilton voltou a ocupar a quinta posição e venceu o campeonato por apenas um ponto de diferença