14 de maio de 2012

Fluminense é o novo campeão carioca

Mais uma conquista que entrou na história do Fluminense, neste domingo (13), quando o time venceu o Botafogo por 1 a 0, com gol de Rafael Moura.

No jogo do último fim de semana, o Flu derrotou o Alvinegro por 4 a 1. Com a vantagem obtida na primeira partida, o técnico Abel Braga definiu a tática do contra-ataque para conseguir conquistar o tão esperado título do Campeonato Carioca de 2012.

Nem mesmo a ausência de Fred e a saída de Deco desanimaram os jogadores, que com a defesa sólida, o meio de campo compacto e utilizando a velocidade de seus atacantes, o esquadrão tricolor conseguiu segurar a pressão adversária inicial e foi para o vestiário empatando em 0 a 0.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Rafael Moura aproveitou uma boa jogada de Carlinhos e fez a torcida explodir em alegria ao abrir o placar da grande decisão. No apito final do juiz, o Fluminense enfim pôde vibrar.

Este é o 31º título do Campeonato Carioca do time, que só perde para o Flamengo, que tem 32 triunfos estaduais.

O próximo desafio do Flu será na próxima quinta-feira (17/05), em La Bombonera, diante do Boca Juniors, pelas quartas de final da competição. Com informações do site oficial do Fluminense.

Sete anos. Este foi o período de jejum que o torcedor do Fluminense precisou esperar para novamente comemorar o título do Campeonato Carioca.

O Botafogo por sua vez, campeão de 2010, colecionou mais um vice da recente história do campeonato, juntando-se este aos vices para o Flamengo, nos anos de 2007, 2008 e 2009.