18 de novembro de 2012

Palmeiras é mais uma vez rebaixado para segundona.

Em campo, o Palmeiras não conseguiu o seu principal objetivo: vencer o Flamengo, e só  obteve um empate por 1 a 1, e com apenas 34 pontos somados, em 09 vitórias, 07 empates e 20 derrotas, em 36 partidas disputadas, colocou o próprio destino nas mãos dos adversários.

Restou ao Verdão segurar as lágrimas até o fim do jogo da Portuguesa contra o Grêmio, no Canindé. Acabada a partida no Raulino de Oliveira, Volta Redonda/RJ, o time entrou em um ônibus para percorrer a Rodovia Presidente Dutra de olho no que o destino reservava: uma estrada com a continuidade de sua "verde esperança" no fim, ou juntar-se ao Atlético Goianiense e Figueirense no inferno da Série B, à espera em algum lugar entre Rio e São Paulo.

Após o empate, a delegação palmeirense ainda ficou em silêncio por cerca de uma hora no vestiário. Choro, só no campo, de forma modesta. Os jogadores ficaram quietos, cabisbaixos e sem reação.

Apesar de toda a torcida dos palmeirense, como já era esperado pela maioria, não deu.

O Bahia já tinha vencido a Ponte Preta por 1x0, e o Sport acabara de vencer o Botafogo por 2x0, e quando o árbitro apitou o fim da partida entre Portuguesa e Grêmio, às 21 horas e 22 minutos, com 47 minutos de segundo tempo. O 2 a 2 estampou os celulares e tablets palmeirenses. As lágrimas já haviam se esgotado, apenas a tristeza profunda era companheira de viagem de cada um naquele ônibus. E neste inóspito meio de transporte, dez anos depois, o Palmeiras, atual campeão da Copa do Brasil, chegou ao inferno mais uma vez, assim como já ocorrera em 2002.

E assim, teremos um clube brasileiro da segunda divisão disputando a Copa Libertadores de 2013, junto com Corinthians, Fluminense, Grêmio, Atlético Mineiro e São Paulo.

Resta a Sociedade Esportiva Palmeiras fazer do próximo ano um ano de redenção, desempenhando um ótimo papel na Libertadores, e sendo mais uma vez campeão da segunda divisão, como fez em 2003.