29 de julho de 2012

Hamilton fatura GP da Hungria de F1.

Lewis Hamilton faturou sua segunda vitória da temporada de 2012 em um GP da Hungria bastante chato, mas de final imprevisível. Pole-position, o britânico dominou a prova disputada neste domingo (29), em Budapeste, perdendo o primeiro lugar apenas nas paradas de box, mas precisou conter os ataques de Kimi Räikkönen nas últimas 20 voltas para conseguir cruzar a linha de chegada na primeira posição.
Hamilton precisou brigar com a Lotus durante toda a prova. Nos primeiros dois terços de disputa, o segundo colocado foi Romain Grosjean, que largou ao lado do inglês na primeira fila e se mostrou rápido o tempo todo. Na segunda rodada de pit-stops, porém, veio o pulo do gato de Räikkönen, que esticou sua permanência na pista para superar Sebastian Vettel e Grosjean, subindo para a vice-liderança da corrida.
No fim, por mais que tentasse utilizar a asa traseira móvel para buscar uma manobra sobre a McLaren, o finlandês não conseguia, ineficaz que o dispositivo era no travado Hungaroring. Após 69 voltas, vitória inglesa, com uma margem de 1s. Grosjean completou o pódio. Esta foi a segunda vez em 2012 em que a Lotus viu seus dois pilotos ficarem entre os três primeiros - a outra foi no Bahrein.
Esta foi a terceira vitória de Hamilton em Budapeste: ele já vencera em 2007 e em 2009. Também foi a sexta da McLaren nas últimas oito edições da prova húngara. Na história, a escuderia de Woking é a maior vencedora do GP da Hungria, com 11 triunfos.
Vettel foi quarto, logo a frente do líder do campeonato, o aniversariante Fernando Alonso, que fez prova apagada, assim como Mark Webber, que foi só o oitavo. A diferença na ponta da classificação, com os resultados de hoje, subiu para 40 pontos, e Hamilton retomou o quarto lugar na tabela, e Kimi caiu para quinto. No Mundial de Construtores, a Ferrari perdeu posições para McLaren e Lotus. Estas duas, por sua vez, empataram na Hungria e seguem separadas por um ponto. Líder, a Red Bull tem 246, 53 a mais que a McLaren. A Ferrari tem 189.
Desta vez, os dois brasileiros terminaram na zona de pontuação. Bruno Senna fez boa largada e terminou em sétimo. Felipe Massa, por outro lado, caiu para nono na primeira volta, posição em que permaneceu até a bandeirada quadriculada em Budapeste.