30 de janeiro de 2021

Chapecoense é campeã do Brasileirão da série B no saldo de gols.

Defesa não só ganha jogo, mas ganha título!

Por ter sofrido, apenas, dois gols a menos do que o segundo colocado, 21 à 23, e graças a vitória de 3x1 sobre o Confiança, na última partida do campeonato, a Associação Chapecoense de Futebol sagrou-se campeã da série B do Campeonato Brasileiro de futebol, pela primeira vez em sua história, e com muita emoção, com gol de pênalti nos acréscimos, batido com cavadinha.

E o título veio no saldo de gols, por apenas um gol de diferença, 21 à 20, vez que a equipe catarinense terminou empatada na classificação com o América-MG, tanto nos pontos, 73, quanto no número de vitórias, 20.

Chapeconese, América-MG e Juventude retornam a elite do Brasileirão, já o Cuibá, quarto colocado, fará a sua estreia na série A.

Allan Ruschel, um dos sobreviventes do fatídico acidente aéreo ocorrido em 2016, como capitão da Chapecoense, ergueu o troféu do título.