15 de julho de 2015

América está de volta à Série A do Campeonato Carioca.

O América Futebol Clube está de volta à Série A após cinco anos. Com gols de Léo Rocha e Ramon, o time rubro derrotou o Americano por 2 a 0 na tarde desta quarta-feira, no Estádio Giulite Coutinho, e confirmou seu acesso.

A vitória levou o América a sete pontos no triangular final da Série B, e garantiu também o acesso da Portuguesa, com cinco pontos. O Americano, com um ponto, não tem mais chances. O time da Ilha do Governador estava fora da Série A desde 2006.

Precisando vencer para garantir o acesso de forma antecipada, o América abriu o placar aos 20 minutos do segundo tempo. Marcelinho cruzou para Léo Rocha dominar e chutar colocado. Aos 41, em um contra-ataque rápido, Ramon garantiu a vitória e o acesso.

Ainda restam dois jogos para o fim do triangular, apenas para cumprir tabela. No domingo, o Americano recebe a Portuguesa em Campos. No outro sábado, dia 25, Portuguesa e América jogam na Ilha do Governador.