3 de setembro de 2017

Lewis Hamilton vence em Monza e assume a ponta do campeonato da F1.

Não há como negar, Lewis Hamilton dominou o GP da Itália de Fórmula 1, e conquistou a sexta vitória na temporada.

O tricampeão largou na pole e jamais foi ameaçado durante a corrida, e ainda teve seu companheiro Valtteri Bottas como fiel escudeiro, após este ter ultrapassado Raikkonen, Stroll e Ocon.

Com a dobradinha puxada por Hamilton, este assumiu a liderança do campeonato, superando Sebastian Vettel, que terminou a corrida em terceiro.

Hamilton dominou, contudo, mas uma vez Daniel Ricciardo fez uma apresentação esplendorosa, não sendo exagero dizer que o piloto foi o grande nome da corrida, vez que depois de sofrer com a punição da perda de várias posições no grid, o australiano largou em 16º, mas fez uma incrível prova de recuperação e fez várias ultrapassagens, terminando no quarto lugar.

Kimi Räikkönen foi o quinto, seguido por Esteban Ocon, Lance Stroll, Felipe Massa, e Sergio Pérez, enquanto Max Verstappen, depois de ver um pneu furado no início da prova após incidente com Massa, ficou com a décima posição.

Com o resultado do GP da Itália, o campeonato vira em favor de Hamilton, quando restam sete etapas para o fim da temporada. A tabela do Mundial de Pilotos agora aponto Lewis em primeiro, com 238 pontos, enquanto Vettel cai para o segundo lugar com 235 pontos. A próxima etapa da temporada acontece dentro de duas semanas. A Fórmula 1 encerra sua fase europeia e volta à Ásia para a disputa do GP de rua, noturno, de Singapura, no dia 17 de setembro.