13 de março de 2013

Botafogo campeão da Taça Guanabara 2013

No Estádio Olímpio João Havelange, vulgo Engenhão, em jogo realizado no último domingo 10/03,  o Botafogo sagrou-se campeão da Taça Guanabara, vencendo o Vasco da Gama por 1 x 0, com gol de Lucas, aos 35 minutos do segundo tempo. Com isso, o time garantiu vaga na final do campeonato carioca.

O jogo foi bem equilibrado durante todo o primeiro tempo, mas para o Vasco, o melhor lance foi de Carlos Alberto, no comecinho da partida. Jogador chegou atrasado na bola e perdeu o ângulo para finalizar para o gol.

Mas foi o Botafogo que dominou o jogo no segundo tempo. Em várias jogadas de linha de fundo, Seedorf deu trabalho para o goleiro Alessandro do Vasco. Aos 35 minutos, o atacante deu um lindo passe de calcanhar para Julio Cesar, que levantou a bola na área. A bola passou por todo mundo e sobrou para Bolívar. O zagueiro rolou para trás e Lucas chegou para fazer o gol do título pelo Botafogo.

Foram seis cartões amarelos no jogo. Quatro para o Vasco (Wende, Thiago Feltri, Eder Luis e Carlos Alberto) e dois para o Botafogo (Marcelo Mattos e Seedorf).

O vencedor da Taça Guanabara disputa a decisão do Campeonato Carioca com o vencedor da Taça Rio (equivalente ao segundo turno da competição). Se o mesmo time ganhar os dois turnos, é campeão estadual do Rio de Janeiro.

A conquista deste ano foi a sétima do Botafogo, sendo que o maior vencedor da competição é o Flamengo com 19 títulos.