14 de outubro de 2017

Lewis Hamilton vence GP do Japão, e fica perto do tetracampeonato.

Hamilton ficou na ponta do início ao fim do Grande Prêmio do Japão, disputado no último domingo, chegando a sua oitava vitória no ano, a quarta nos últimos cinco circuitos.

Em Suzuka, o inglês da Mercedes contou ainda com o abandono de Vettel, que teve problemas com a vela de ignição do carro. Max Verstappen, da Red Bull, chegou a ameaçar Hamilton nas últimas duas voltas, mas terminou em segundo, enquanto Daniel Ricciardo completou o pódio. Massa ficou em 10º.

A 16ª etapa do campeonato foi praticamente decidida nas primeiras voltas. A expectativa dos fãs japoneses acabou sendo frustrada, diante de um possível duelo entre Hamilton e Vettel nos primeiros metros da prova. Largando em segundo, Vettel não conseguiu atacar Hamilton e ainda foi perdendo posições, em razão do fraco rendimento do motor.

Após cair para sexto, acabou abandonando a prova. A Ferrari explicou em seguida que uma falha na vela de ignição do motor foi o responsável por abreviar a corrida do alemão. Pode também ter sido determinante para definir o campeonato.

Com o oitavo triunfo na temporada, o 61º da carreira, Lewis aumentou de 34 para 59 pontos a vantagem sobre Vettel no campeonato. Para se tornar o novo tetracampeão da F-1, ele precisa vencer em Austin, no dia 22, e torcer para o rival alemão não passar da sexta colocação.