20 de maio de 2013

Com o segundo lugar em Salvador, Rubens Barrichello alcança seu primeiro pódio na Stock.

A forte chuva que caiu sobre Salvador na manhã deste domingo provocou um atraso de quase uma hora na largada da quarta etapa da Stock Car, mas a espera valeu a pena para quem optou por ousar na estratégia. Largando na segunda fila, Ricardo Maurício e Rubens Barrichello  apostaram nas diversas entradas do safety cara para se manterem na pista com pneus de chuva, mesmo quando o asfalto já estava completamente seco. A tática deu certo, e os dois terminaram a prova nas duas primeiras posições

Ricardo Maurício conseguiu o seu primeiro triunfo desde a Corrida do Milhão de 2010. De quebra, o paulista ainda assumiu a liderança do campeonato.

A segunda colocação de Rubens Barrichello, ex-piloto da F1 e da Indy, foi conquistada com muito esforço, após ter resistido à pressão final de Valdeno Brito, Thiago Camilo e Cacá Bueno, o que lhe garantiu seu primeiro pódio.

Camilo, aliás, se valeu de um erro de Valdeno para garantir o terceiro lugar. Cacá, depois de largar em 20°, cruzou a linha de chegada em quarto, à frente de Átila Abreu.

Depois das premiações no pódio, a classificação final da prova foi alterada por conta de punições. Átila Abreu foi quem mais caiu. Ele saiu da quinta para a 23ª colocação por uma pena de 20 segundos por atitude antidesportiva contra Ricardo Sperafico, que não chegou a completar o circuito, Rafa Matos e Max Wilson, que subiu para a antiga posição de Átila Abreu.
Além dele, Sergio Jimenez também recebeu a mesma punição pelo mesmo motivo, mas contra Popó Bueno. Com isso, o piloto acabou na 24ª colocação. Ele havia terminado em nono.

A próxima etapa da Stock acontece em 2 de junho, em Brasília.