14 de fevereiro de 2016

Kart Racing Rio esquenta seus motores para 2016.

O KART RACING RIO é uma equipe carioca, de amigos, que disputam um capeonato de Kart amador no estado do Rio de Janeiro, nas pistas de Volta Redonda, Guapimirim e Top Kart Extra 24h.

Quem milita nos grupos kartistas fluminenses já ouviu falar no Boga Racing Team, que vem marcando presença nas pistas nos últimos anos. Mas o que aconteceu com ele?
 
“Apesar de termos vários anos de pista, optamos por criar uma nova identidade para o grupo, para garantir o crescimento do grupo”, explica Sergio Milani, um dos organizadores. "O nome anterior era bem interessante e não será descartado. Afinal, se estamos aqui hoje é por conta dele e deixou um legado. Mas é preciso ver o futuro.”

Mesmo com logotipo e nome novo, o formato do campeonato para este ano segue o formato estabelecido no campeonato do BOGA no ano passado : São 2 categorias de 12 pilotos, que disputam o campeonato de março a outubro. Para decisão do campeonato, será disputada a Super Taça, que tem inspiração no Chase da Nascar americana, em novembro e dezembro, sendo uma rodada dupla. Além disso, haverá também um campeonato de equipes, que serão formadas combinando as duas categorias.

“Vimos que é um formato que acaba por manter a competição ao longo do ano”, diz Milani. “Permite que possam haver surpresas no campeonato, embora os melhores acabem sobressaindo no desenvolvimento da disputa”.

O campeonato terá início no dia 13 de março e percorrerá até o final do ano tanto pistas abertas como Volta Redonda e Guapimirim e como indoors, como o Top Kart.  A inclusão de indoors é para que nao esqueçamos as origens e também garantir uma variedade de condições para os pilotos se desenvolverem. Existem aqueles que andam melhor em pistas mais travadas, como outros acabam desenvolvendo melhor em pistas abertas, com asfalto. “, diz Milani.

Para saber mais e se inscrever, acesse o site www.krrio.com.br ou a pagina do facebook (facebook.com/kartracingrio).

Kart Racing Rio - Logo

Nenhum comentário: